Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Оружейные «мастера», торговавшие пистолетами в Архангельске, отправятся в тюрьму

24.05.24 13:17
1555 0
Двоим организаторам кустарной мастерской в областной столице дали реальные сроки за изготовление и продажу огнестрельного оружия. Архангелогородцы пытались обжаловать решение суда, но приговор был оставлен в силе.
 >
Фото: пресс-служба РУФСБ России по Архангельской области.
Как установили следствие и суд, свою преступную «оружейную» деятельность мужчины вели с конца 2020 года по 2021 год. Приобретая сигнальные пистолеты МР-371, архангелогородцы вручную переделывали их под короткоствольное гладкоствольное огнестрельное оружие, которое стреляло как патронами травматического действия калибра 9 мм, так и самодельно снаряженными патронами 9 мм с металлическими пулями.

Впоследствии они продали два таких пистолета своему знакомому за 40 тысяч рублей. 

По итогу незаконное изготовление оружия и его сбыт вылилось для несостоявшихся «бизнес-партнеров» в уголовное разбирательство. Их кустарную мастерскую совместно с полицией накрыли сотрудники регионального УФСБ.

Приговором Ломоносовского районного суда Архангельска одного мужчину приговорили к 5,5 годам исправительной колонии строгого режима, а его соучастник с учетом рецидива преступлений получил больший срок — 8,5 лет исправительной колонии особого режима.

Оба пытались обжаловать приговор суда в вышестоящей инстанции, но наказание было оставлено в силе. Само оборудование, которое использовалось при изготовлении огнестрельного оружия, и деньги, полученные с продаж, конфискованы в казну государства. 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела