Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Остатки известной на всю Россию качели-мема в Архангельске будут демонтированы

15.09.22 13:15
4358 1
Администрация Ломоносовского округа так и не смогла отремонтировать качели в парке «Зарусье». В ближайшее время остатки конструкции будут демонтированы.
 >
Фото: News29
Качели в парке «Зарусье» были установлены в 2019 году, их подарила городу компания «РВК-Архангельск». Озвучена была даже стоимость — 250 тысяч рублей. Однако уже на следующий день архангельская детвора сломала их. Конструкция не выдержала ребят, которые решили покачаться большой компанией.

В ответ на это окружные власти решили прикрепить сиденье качели цепью к земле, чтобы дети сильно не раскачивались. В итоге фотографии «модернизированного» аттракциона попали в федеральные паблики в соцсети и удостоились сотен смешных комментариев.

Затем спустя какое-то время от качелей осталась только основание в форме буквы «П», восстановить работоспособность конструкции округ так и не смог. В ближайшее время, по информации вице-спикера Александра Гревцова, остатки качелей будут демонтированы.

«Решение о демонтаже качелей говорит о слабости власти, так как не смотря на вандализм наших жителей, качели следовало каждый раз приводить в порядок, чтобы приучать народ к порядку и не создавать в головах вандалов чувство безнаказанности, потому как после демонтажа объектом вандализма в этом парке станет другая малая архитектурная форма», - считает архангелогородец Сергей Юрковский.

К слову, в Москве были замечены аналогичные качели, в рабочем состоянии и без цепей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество