Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Отделались штрафом: поставлена точка в «налоговом» деле архангельской фирмы «КТА»

28.01.20 10:38
1401 0
Руководство фирмы «КТА» созналось в уклонении от уплаты налогов. Ущерб, причиненный бюджету России, возмещен. Именно это предприятие фигурирует в коррупционном деле главного архангельского налоговика Сергея Родионова.
 >
Фото: pixabay.com
В конце декабря 2018 года в отношении руководства фирмы «КТА» было возбуждено уголовное дело. Предприятие незаконным образом «сэкономило» на налогах свыше 300 миллионов рублей.

Спустя год по подозрению в получении взятки был задержан начальник управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и НАО Сергей Родионов. Следствие считает, что деньги высокопоставленный чиновник получил от руководства фирмы, занимавшейся сбором и переработкой металлолома.

Официально название этой компании нигде не озвучивалось, однако из собственных источников News29 удалось выяснить, что в деле фигурирует фирма «КТА.Лес», входящая в одноименный холдинг. С помощью денег коммерческая организация хотела решить возникшие проблемы с налоговой инспекцией. Срок пребывания Сергея Родионова в следственном изоляторе истекает в ближайшие дни. 

В начале 2020 года стало известно, что уголовное дело в отношении руководителей группы компаний «КТА» закрыто. Люди признали вину, а также содействовали в раскрытии коррупционного преступления. Итоговая сумма налоговых недоимок составила около 200 миллионов рублей. Как сообщает ГТРК «Поморье», ущерб, причинённый бюджету Российской Федерации, был возмещен - заплачены все пени и штрафы на общую сумму более 260 миллионов рублей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество