Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Откуда берутся герои. История младшего сержанта Дениса Метлева

25.02.24 12:21
1486 0
Боеприпасы нужно было разгрузить, причём очень быстро, чтобы противник не успел засечь и открыть по нам огонь. Денис в одиночку выставил миномёт и «накрыл» противника. Враги отступили, понеся потери.
 >
Год назад младший сержант Денис Метлев погиб на СВО. Его жена Екатерина Колмогорова вспоминает, как её муж и в мирное время всегда спешил всем помочь. Эта история о простом деревенском парне с добрым и храбрым сердцем.
 
Семейная жизнь
 
Екатерина Колмогорова, супруга Дениса Метлева: - У нас традиция - в деревню на Новый год в Великий Устюг уезжать. Там познакомились. Он жил в соседнем доме, там и работал. У него не было такого, что «я вот такой растакой». Обычный скромный парень, умел добиваться своего. Он такой заботливый. Я долгое время одна была, привыкла всё сама делать, никого о помощи не просить. Он говорит: «Ты зачем всё сама делаешь? Теперь у тебя есть я». Он всё мог. От того, что корову подоить, траву покосить, машину отремонтировать, на тракторе проехать, огород вскопать - всё. У него руки из правильного места всегда росли. Если он что-то где-то не знал, как сделать, он сразу в Интернет залезал, там посмотрел, всё сделал. Мы когда только начинали жить в комнате, у меня там вообще разруха была. Там не было вообще ничего. Он заштробил всё, чтобы кабель, провода подтянуть, розетки все подключил, люстру. Он мог и приготовить, и прибраться. То есть я допоздна на работе, у нас смены были и до половины десятого вечера. Он встречает меня, мы приходим домой, а у нас уже еда готова. У меня дочка младшая. Уроки с ней делал. Или она что-то набедокурит, она пойдёт, ему скажет, он: «Я с мамой поговорю». Он и углы сглаживал, чтобы и я не нервничала, и чтобы ребёнку было хорошо. Все мы люди. Бывают такие моменты, что до зарплаты там ещё что-то осталось. Он мог где-то что-то подзаработать, чтобы мы не нуждались. Он все эти бытовые и финансовые трудности решал, это всё было на нём.
 
Взрослый не по годам
 
Екатерина Колмогорова: - Мама растила его одна. Мама на заработки ездила. Прабабушка его воспитывала, бабушка его воспитывала. Бабушка с мужем. Он всё тянулся к людям взрослым, у которых какой-то жизненный опыт есть. У нас разница в возрасте 16 лет. У нас не было непонимания какого-то. Мы всё на одной волне. Для своих лет он взрослый был по уму, по какому-то жизненному опыту он очень был взрослым, много понимал. У него увлечение - рыбалка. Рыбалкой он прямо болел. Это его бабушки муж. Потому что он тоже заядлый рыбак. У них там куча удочек, всяких прикормок, ловушки. Чего только нет. И вот они всё как-то с детства на рыбалке. Даже в зоне СВО. Он даже там рыбу ловил. Они там, где-то косулю поймали, приготовили себе шашлык и жили на мясе. Мужчины - добытчики. Они из любой ситуации выкрутятся. Голодными не останутся.
 
«Я бегать не собираюсь»
 
Екатерина Колмогорова: - Он мне звонит в сентябре и говорит: «Мне глава позвонил. Мне повестка пришла. Я бегать не собираюсь. Если надо, значит надо. Он командиром расчёта минометного был. Был один случай, когда его расчёт был занят на разгрузке боеприпасов, непосредственно на линии соприкосновения с противником. Боеприпасы нужно разгрузить, причём разгрузить очень быстро, чтобы противник не успел засечь и открыть по нам огонь. Ну и надо было открыть огонь, чтобы срочно нашим парням на переднем крае. Он в одиночку выставил миномёт и накрыл противника. Враги отступили, понеся потери. Он погиб 3 августа 2023 года, а в октябре ему исполнилось бы 28 лет. Когда с Денисом это случилось, нам сказали: «У нас вся деревня осиротела». Потому что ну не было таких безотказных и бескорыстных людей, которые не ради выгоды, а просто могли прийти и помочь. Он самый лучший. Жалко таких ребят терять. Прямо мужчина-мужчина. За ним как за каменной стеной. Он любил свою Родину.
 
Медиапроект «Откуда берутся герои» реализуется общественной организацией «Люди Севера» при поддержке Губернаторского центра Архангельской области.

Автор идеи и руководитель проекта Александра Белоус.
 
 
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Новости раздела