Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Отвечать будет «стрелочник»: в КПРФ прокомментировали дело вельского чиновника

26.01.22 14:59
2283 0
В реготделении партии КПРФ считают, что в уголовном деле о разрушающейся новостройке в Вельске главные виновники могут уйти от ответственности, а отвечать придется очередному «стрелочнику».
 >
Фото: пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по АО и НАО
26 января следком объявил о завершении расследования уголовного дела в отношении заместителя главы Вельска Игоря Цыпнятова. По версии следствия, чиновник подписал документы о вводе здания в эксплуатацию, зная, что оно не соответствует строительным нормам. Затем собственники квартир начали жаловаться на массу проблем в новом здании. Дело было возбуждено после обращения жителя Вельска к руководителю Следственного управления Алексею Попову.

«Если житель дома пришёл в следственный комитет с этим вопросом, значит он прошёл всех возможных чиновников у себя в Вельске и Вельском районе, а, возможно, и в области. Эти чиновники пять лет не находили ничего криминального в том, что дом не доделан и не соответствует проекту. То есть фактически они покрывали преступника, не давая ход делу. По идее, как только чиновник узнал о совершённом правонарушении, он тотчас должен был сам сообщить в правоохранительные органы. Не сделал этого - прикрыл преступника. Почему? Видимо, знал, что "дело пахнет керосином" и "сядут все"», - заявили в пресс-службе Архангельского областного отделения КПРФ

Также в партии КПРФ сомневаются, что Цыпнятов мог подписать акт приемки без соответствующей команды сверху. Коммунисты считают, что вся система бюджетного финансирования в настоящее время выстроена таким образом, что для чиновника главным становится не решить проблему, а освоить полученные на решение проблемы деньги.

«Не освоил - плохо, в следующий раз меньше дадут. Вот и стремятся они во что бы то ни стало в конце каждого года принять всё, что можно и что нельзя. В противном случае, ты покажешь себя как не эффективный руководитель.Так что "халатность", "злоупотребление" можно приплести практически любому чиновнику, который подписывает какие-либо финансовые документы. Вопрос только в том, что найдётся ли, как в случае Цыпнятовым, настойчивый житель, который заставит Систему сдать один из своих винтиков», - резюмировали в КПРФ.

К слову, сам Цыпнятов вину в преступлении не признает. 

Видео по теме: ГТРК "Поморье"
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости