Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Пенсионерка в надежде заработать отдала 1,5 миллиона мошенникам

16.01.23 13:35
1456 0
66-летняя архангелогородка доверилась незнакомцам, представившимся аналитиками крупной инвестиционной компании, и решилась вложить свои накопления в покупку несуществующих акций. Ведётся следствие.
 >
Фото: freepik.com
В середине декабря в одном из мессенджеров женщине пришло сообщение с информацией о возможности гарантированно получить дополнительный доход на продаже акций.

Злоумышленники помогли доверчивой пенсионерке зарегистрироваться в личном кабинете, установить на телефон приложения для работы на торговой площадке и внести первоначальный капитал.

Когда пенсионерка якобы получила первую прибыль, собеседники уговорили её увеличить вложения. Поверив им, в течение полумесяца женщина перечислила на продиктованные ей номера счетов более полутора миллионов рублей. Часть из них — личные накопления, 500 тысяч — банковский кредит, ещё 100 тысяч архангелогородка заняла у знакомых.

Обман женщина распознала лишь тогда, когда попыталась вывести заработанные средства. Она несколько раз обращалась с этой просьбой к сотрудникам компании, но под различными предлогами ей отказывали. Вскоре консультанты и вовсе перестали выходить на связь.

В полиции архангелогородка призналась, что знала о существовании различных способов мошенничеств, но до последнего верила, что это не ее случай и деньги удастся вывести.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела