Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Пенсионный фонд России упразднил заявления на выдачу выплат инвалидам

03.08.20 16:19
1372 0
Теперь инвалиды и дети-инвалиды буду получать ежемесячные денежные средства беззаявительно, в так называемом проактивном режиме.
 >
фото: pixabay.com
Теперь ежемесячные денежные выплаты инвалидам и детям-инвалидам будут назначаться беззаявительно, в так называемом проактивном режиме.

Больше не нужно поддавать заявление на оформление ЕДВ лично, отделения Пенсионного фонда РФ обязуются делать это самостоятельно, без привлечения получателей или их представителей.

В качестве единого оператора информации выступит Федеральный реестр инвалидов (ФРИ), а поставщиками информации для него министерства, ведомства, фонды и учреждения медико-социальной экспертизы.

Выплата будет оформляться Пенсионным фондом по данным ФРИ. ЕДВ будет устанавливаться со дня признания гражданина инвалидом или ребенком-инвалидом и назначаться в течение 10 дней с момента поступления во ФРИ сведений об инвалидности. Уведомления о беззаявительном назначении ЕДВ будут направлены гражданам по почте, на электронный адрес или смс-сообщением.

Важно, что если ранее инвалиду были установлены выплаты по линии ПФР, то заявление о доставке ЕДВ предоставлять ему не потребуется, если выплат от ПФР гражданин не получает, то ему необходимо подать заявление о доставке ЕДВ.

Также по информации из федерального реестра происходит дистанционное оформление пенсии по инвалидности. Теперь гражданину достаточно лишь подать заявление, электронно или лично, а все остальные сведения фонд получит из реестра.

Напомним, что за 2019 г. в Архангельской области Пенсионный фонд назначил более 14 тысяч выплат по сведениям ФРИ. Большую часть из них составили назначение и продление ежемесячных денежных выплат, меньшую - назначение страховой или государственной пенсии по инвалидности.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела