Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Первый в Архангельске «зеленый» магазин построят уже к следующему году

10.04.23 14:23
4452 1
Торговое здание из многослойных деревянных CLT-панелей появится в округе Варавино-Фактория на пересечении улиц Русанова и Воронина. Магазин должны построить до марта 2024 года, он будет одноэтажным и с витражным остеклением.
 >
Фото: администрация Архангельска
О строительстве торгового здания по современной технологии деревянного домостроения сообщили в администрации Архангельска. Он станет первым в городе «зеленым» магазином из деревянных панелей, изготовленных из склеенных между собой слоев сплошного пиломатериала. Площадь будущего здания — около 500 квадратных метров.



В мэрии подчеркнули, что CLT-панели имеют высокий порог огнестойкости и с точки зрения вопроса пожарной безопасности не уступают зданиям из железобетонных конструкций. Реализацией проекта займется группа компаний EDS group, имеющая за плечами большой опыт строительства жилья и веделяющаяся новаторским подходом к делу. К слову, именно этой фирме принадлежит идея обустройства сада на верхних террасах и кровле здания в ходе реализации их очередного квартирного проекта в Архангельске.

Поручение развить современное деревянное домостроение в конце марта дал президент Владимир Путин, учитывая сложности с реализации продукции лесопереработки на рынках Запада вследствие экономических санкций из-за событий на Украине. В Архангельске кроме магазина с использованием CLT-панелеями также построят дома для переселения северян из аварийного жилья. Местом для пилотного проекта выбран земельный участок размером 8,5 тыс. кв метров на улице Конзихинской в Северном округе Архангельска.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество