Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Первый в Архангельской области пандомат появился в котласском супермаркете

07.02.20 11:15
1239 0
В котласском торговом центре появился автомат для приема пластиковых бутылок и алюминиевых банок. Пока клиенты сдают вторсырье бесплатно, но в дальнейшем покупатели будут получать купоны за которые полагаются определенные бонусы.
 >
В прошлом году торговые сети «Магнит» и «Пятерочка» начали устанавливать в своих магазинах пандоматы - автоматы, принимающие пластиковые бутылки и алюминиевые банки для последующей переработки.

Спустя полгода подобный сервис пришел и в Архангельскую область. Первым в регионе его внедрила котласская сеть супермаркетов "Лето". Это их второй экопроект. Ранее жители приносили в магазин использованные батарейки.

Пандомат уже начал работу в штатном режиме в магазине "UpMarket". Он рассчитан примерно на 400 единиц тары, принимает алюминиевые банки и разноцветные ПЭТ-бутылки объемом от 0,25 до 2 л. Если бутылка плохо помыта, то её можно сдать с крышкой, чтобы содержимое не повредило аппарат и не издавало запах. Однако в идеале, конечно, лучше приносить чистые бутылки. Их можно сдавать и без крышки. Важно, чтобы был сохранен штрих-код, так как именно по нему отслеживают, заполнен ли автомат.

Как пояснила корреспонденту News29 руководитель отдела маркетинга сети супермаркетов "Лето" Татьяна Третьякова, в будущем покупатели будут получать за вторсырье купоны, которые смогут обменят на небольшой бонус. Что касается вторсырья, то его забирает официальный переработчик, предварительные договоренности заключены с двумя компаниями.

«Мы очень хотим расширить парк пандоматов, экологическая грамотность населения растёт стремительными темпами, но инвестиции в современный раздельный приём вторсырья довольно внушительные, небольшому местному игроку приходится непросто. Есть надежда, что мы найдём единомышленников в лице администрации и других предпринимателей города и вместе реализуем ещё более масштабные экологические проекты», - сказала представитель компании.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела