Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

За праздники в Архангельской области задержали 75 пьяных водителей

26.02.23 17:50
2708 1
В Поморье завершилась акция «Трезвый водитель». В течение трех дней на архангельских дорогах было выявлено 75 пьяных водителей, которые в таком состоянии управляли транспортными средствами.
 >
Фото: ru.freepik.com
Мероприятие проходило в Поморье с 22 по 24 февраля. Всего за время его проведения сотрудниками ГИБДД выявлены 1034 нарушения Правил дорожного движения.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомототранспортом в состоянии опьянения законодательством установлена не только административная, но и уголовная ответственность. В первом случае за нетрезвую езду водитель может быть лишен прав на срок от полутора до двух лет, также ему грозит штраф в размере тридцати тысяч рублей.

За повторное управление в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения освидетельствования действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность и, как следствие лишения свободы сроком до трех лет.

В случае если ДТП произошло со смертельным исходом либо тяжкими телесными повреждениями, состояние опьянения является отягчающим обстоятельством, а наказание может быть более суровым – вплоть до 15 лет лишения свободы.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела