Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Планирующих отпуск за границей северян порадовали отменой самоизоляции после отдыха

19.07.20 16:47
2475 1
Прибывающие в Россию из-за рубежа больше не должны соблюдать обязательную двухнедельную самоизоляцию. Достаточно иметь при себе справку об отрицательном тесте на COVID-19.
 >
Фото: pixabay.com
Документ вступил в силу 15 июля 2020 года, его принятие связано с планируемым постепенным снятием ограничений на международное авиационное сообщение с отдельными государствами. 

Напомним, согласно постановлению главного государственного санитарного врача России от 18 марта 2020 года № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19», все это время на территории России действовало требование об обязательной изоляции на две недели всех без исключения лиц со дня прибытия в Россию. Теперь эта норма отменена.

Что касается иностранных граждан, то при пересечении российской границы они должны представить документ, подтверждающий отсутствие заболевания COVID-19, а в случае непредставления такого документа – обязаны в течение трех дней пройти его на территории РФ. Для граждан России предусмотрена необходимость прохождения тестирования в течение трех календарных дней со дня прибытия.

Новые нормы не освобождают, однако, россиян от обязанности сообщить о своем возвращении в Россию, а в случае появления любого ухудшения состояния здоровья – незамедлительно обратиться за медпомощью по месту жительства (пребывания) без посещения медучреждений.

В случае положительного теста на коронавирус по приезду или ухудшения состояния здоровья в дальнейшем режима изоляции всё-таки не избежать. Срок будет зависеть в этом случае от момента выздоровления и получения отрицательных результатов тестов на коронавирус.

Изменения, к слову сказать, не касаются лиц, вернувшихся в Россию вывозными международными рейсами. Их, как и прежде, ожидает изоляция в домашних условиях или в условиях обсерватора на срок 14 календарных дней со дня прибытия.

Более подробную информацию обо всех изменениях и нововведениях можно посмотреть на официальном портале правовой информации.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела