Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

По факту очередного пожара в переулке Водников ведутся следственные мероприятия

25.01.21 10:29
2376 0
Официально причина пожара в доме №10 в переулке Водников до сих пор не названа. Жильцы же этого дома не сомневаются, что здесь поработал пироман. Всего люди насчитали 10 поджогов домов в этом районе.
 >
Фото: News29
Фото: News29
В ночь на 23 января загорелась двухэтажная «деревяшка» в переулке Водников. Этот район является самым пожароопасным в Архангельске. Однако возгорания здесь происходят не по вине местных жителей. В прошлом году был задержан мужчина, который сознался в шести поджогах окрестных домов. Полицейским он пояснил, что действовал по заказу. В декабре мужчину выпустили под подписку о невыезде.

В январе 2021 пожары в переулке Водников возобновились. В ночь на 23 января огнем была уничтожена половина дома №10. В результате ЧП несколько детей получили ожоги и спустя день были госпитализированы.

Официально причина этого пожара пока не названа, продолжаются следственные действия. Однако жители уверены, что и здесь был поджог, так как очаг возгорания находился на лестнице.

Напомним, в начале года следственные действия по этому уголовному делу прошли в администрации Архангельска и офисе крупной строительной фирмы. Вице-спикер гордумы Александр Гревцов считает, что для застройщиков этот участок весьма привлекателен, хотя в горадмине и утверждают обратное. Депутат предложил ввести мораторий на коммерческую застройку земельных участков на месте домов, уничтоженных в результате поджогов, а также внести изменения в проекты планировки, предусмотрев строительство на территории переулка Водников школы, а не жилья.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество