Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Почти половина северян хочет стать космонавтами и покорять просторы галактики

10.04.23 14:54
1872 0
4 из 10 архангелогородцев мечтают слетать в космос, выяснили социологи. При этом возросло число северян, уверенных в лидирующем положении нашей страны относительно освоения космического пространства.
 >
Фото: stock.adobe.com
Опрос среди экономически активного населения проводил сервис SuperJob. Как выяснили социологи, 8 из 10 архангелогородцев (80%) считают, что ведущей космической державой наша страна была во времена Сергея Королева и Юрия Гагарина. В том, что пик развития  космической отрасли пришелся на времена пилотируемой станции «Мир», убеждены 22%. По мнению каждого пятого (21%), ключевую роль в освоении космоса Россия играет в настоящее время: «Наши ракетные двигатели — мощь!».

В том, что ведущей космической державой Россия была в 1960-х и во времена пилотируемой станции «Мир», чаще всего уверены респонденты старше 45 лет (82% и 23% соответственно). В лидирующем положении страны сегодня чаще других убеждены россияне от 35 до 44 лет (22%).

В том, что хотели бы полететь в космос, признаются 39% архангелогородцев. Сказать «Поехали!», сидя в космическом корабле, мужчины мечтают чаще женщин (45% против 24% соответственно), а опрошенные до 34 лет — чаще старшего поколения (46% против 27%). Респонденты с высоким доходом в своих мечтах смелее, чем те, кто зарабатывает менее 50 тыс. руб.: полететь к далеким планетам они хотят в полтора раза чаще (45% против 31%).


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела