Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Подростковый кибербуллинг в Архангельске требует системного подхода к профилактике

30.04.24 14:13
1681 0
Напомним, что юристом Ольгой Архиповой и медиа-продюсером Александрой Белоус в школах Архангельска организованы лекции по правам и обязанностям подростков. Одной из острых тем является буллинг.
 >
фото: ru.freepik.com
Ольга, скажите пожалуйста, как проявляется кибербуллинг?

В рамках информационной компании о проекте мы подготовили карточки-алгоритмы с планом действий на разные случаи. Найти вы их можете в нашей группе в VK 

Вот например, ответ на вопрос, как проявляется кибербуллинг:
Демонстрация на всеобщее обозрение личных фото жертвы, карикатур, мемов с оскорбительными комментариями, а также фрагментов личной переписки. Взлом аккаунта жертвы в социальных сетях и публикация от ее (жертвы) имени оскорбительных сообщений и постов, адресованных другим людям. Распространение в Сети интернет заведомо ложной информации о потерпевшем.

Избиение жертвы и запись процесса на камеру и распространение видео в интернете. На прошлой неделе разбирали ситуацию: два человека из класса создали канал в телеграмме, снимают одноклассников, выкладывают в сеть и нелицеприятно обсуждают с участниками канала видео. Кому из детей хотелось бы стать героем какого видео? Никакому. Ребята практически перестали отвечать на уроках.

Получается, что буллинг несет опасность для всех группы в целом, страдают все: жертва, одноклассники, педагоги, вовлеченные родители. В ситуации буллинга не остается времени на учебу, адекватное общение, дружбу. Считаем, что своим проектом, нам нужно привлечь внимание к этим «невкусным» темам, что бы организовать системный подход к профилактическим мерам по вопросам ответственности подростков.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела