Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Поход на рыбалку вылился для школьного программиста в Поморье 22 годами тюрьмы

03.08.22 16:25
2435 0
Завершился судебный процесс над 42-летним жителем Пертоминска. В марте 2021 года на рыбалке мужчина повздорил с такими же как он любителями отдыха на природе. Конфликт закончился резней и огненным ЧП. Погибли двое.
 >
Фото: пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по АО и НАО
Школьный инженер-программист из Пертоминска в тот злополучный весенний день отправился вместе с братом порыбачить на озеро Красное, что в Приморском районе Архангельской области. Там они и познакомились с компанией северодвинцев. Семерых рыбаков мужчина пригласил на посиделки в лесную избушку. Откликнулись трое.

В ходе застолья, как это часто бывает в подобных ситуациях, завязался конфликт, переросший в потасовку с резней. Ранения получили два человека, но все обошлось. До поры, до времени. Ночью сельчанин из мести поджег избу своих обидчиков и заблокировал входную дверь. В результате пожара двое человек погибли, остальным удалось спастись.

По итогам разбирательств суд назначил северянину наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. Гражданские иски о возмещении морального вреда удовлетворены на общую сумму 6,6 млн рублей.

Известно, что до трагических событий мужчина характеризовался лишь с положительной стороны. Большую часть трудовой деятельности он проработал в школе, руководил кружком робототехники, который сам же и организовал.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости