Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Полицейские спасли тонущего школьника в Вилегодском районе

23.03.20 11:17
1142 0
Четверо полицейских достали из ледяной воды реки Виледь семиклассника. Инцидент произошел в Архангельской области.
 >
Фото: pixabay
В отдел полиции поступило сообщение о тонущем в реке Виледь подростке. Четверо стражей порядка оперативно прибыли на место ЧП.

«Течение на реке сильное, и казалось, что школьника вот-вот затянет под лед, - вспоминает лейтенант полиции Евгений Гомзяков. - Я ему протянул ветку, чтобы он смог за нее ухватиться, но ее длины не хватило, чтобы дотянуться до парня».

Руководитель группы уголовного розыска майор полиции Евгений Губкин положил на лед доску и пополз по ней к ребенку. Мальчика он успел подхватить за одежду, но в этот момент лед треснул и проломился. Майор полиции оказался в воде.

Евгению Гомзякову вскоре тоже пришлось окунуться в ледяную пучину. Вдвоем с Евгением Губкиным им удалось вытянуть на твердый лед школьника, а коллеги подняли его на берег.

Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи увезли школьника в больницу. Самим полицейским медицинская помощь не потребовалась.

Через несколько дней подростка, учащегося 7-го класса, выписали из больницы. Его мама, встретившись с полицейскими, поблагодарила их за спасение сына.

Для Евгения Васильевича Губкина это третий случай, когда он спасает из водной стихии детей. В 2005 году во время отпуска в Египте Евгений спас в бассейне двухлетнего мальчика, запутавшегося в сети, а десять лет назад на той же реке Виледь он вытащил из воды тонувшую девочку. Сам майор полиции считает, что в спасении на водах ему помогают профессиональная подготовка и смекалка.

В настоящее время руководством УМВД России по Архангельской области решается вопрос о поощрении сотрудников ОМВД России по Вилегодскому району за спасение тонувшего человека.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела