Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

После многочисленных жалоб в Архангельске изменили расписание маршрута №31

22.02.23 10:59
3208 0
После начала транспортной реформы в столице Поморья 31-ый маршрут стал самым критикуемым. Горожан не устраивало, что временами автобус ходит лишь раз в час. После намерений северян обратиться к властям маршрут решили изменить.
 >
Фото: News29
Специальное совещание по 31-маршруту провел председатель комитета областного Собрания по промышленности, коммуникациям и инфраструктуре Евгений Ухин с участием замминистра транспорта Поморья Андрея Голубева и жителей Цигломени. 

Напомним, в начале февраля столичный перевозчик совместно с городскими властями решил скорректировать расписание на многострадальном маршруте. Изначально был обнародован один график, очень удобный для жителей поселка. Позже расписание поменяли, сократив почти половину рейсов. 



В ответ на это архангелогородцы инициировали сбор подписей против нового графика автобусного маршрута. Подписные листы они собирались отправить и президенту, и губернатору, и главе Архангельска, и депутатам областного собрания.

На совещании председатель цигломенского женсовета Наталья Братина посетовала, что в утренние и вечерние часы-пик наблюдается острая нехватка автобусов. Жители поселка не всегда могут вовремя попасть на работу. И это не считая того факта, что автобусы с рейса постоянно снимают по разным причинам.

Андрей Голубев в свою очередь отметил, что количество рейсов было сокращено из-за вместимости новых автобусов. По его словам, если ПАЗики вмещали по 50 человек, то в новых МАЗах и «Лотосах» могут поместиться от 70 до 90 человек соответственно.

В итоге Евгений Ухин предложил задействовать в утренние рейсы более вместительные «Лотосы», а вечером выпускать на линию дополнительный автобус в 21:20. Кроме того, в поселке будет базироваться резервный транспорт на случай, если что-то пойдет не так.

Не исключено, что в дальнейшем принятые в ходе совещания корректировки вновь изменятся под воздействием общественности или обстоятельств. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество