Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Поставлена точка в деле котласского тренера, бившего детей палкой

16.02.22 10:30
1811 0
Завершился судебный процесс над котласским тренером по рукопашному бою Сергеем Пынзарем, бившим детей палкой за невыполнение нормативов. Мужчине назначено 3,5 года условно, также год ему запрещено тренировать детей.
 >
Фото: ГТРК "Поморье"
Почти два года длилось рассмотрение уголовного дела в отношении тренера по рукопашному бою Сергея Пынзаря. В качестве пострадавших по делу проходили 10 детей в возрасте от 8 до 11 лет.

Мальчики и девочки тренировались шесть дней в неделю с дошкольного возраста, физическое наказание казалось детям нормой. О том, что не сдавшему норматив положены удары палкой, по показаниям родителей, тренер говорил и на собраниях.

Система ударов стала предметом изучения следователей после того, как тренер увеличил их количество. От одного-двух до числа невыполненных упражнений. Метровую деревянную палку мужчина именовал «золотым корнем».

Поскольку дети должны были показывать растущие результаты, то сдача нормативов перерастала в экзекуцию – 30 и даже 38 ударов. Один из мальчиков после таких «занятий» с трудом дошел до дома. Другой вспоминал, что едва мог сидеть на занятиях в школе. Удары приходились на ягодицы, могли затронуть копчик.

Один из мальчиков пришел домой и рассказал маме, что его не возьмут в сборную, переведут в другую группу, он должен был вытерпеть 24 удара, но отказался. На следующий день мама сопроводила ребёнка к  тренеру, просила наказать ее. Надеялась, что это остановит наставника. Ребенок попросил ее выйти в коридор, затем спустя время вышел следом, с трудом сдерживая слезы…

Дети до последнего молчали, и даже, поделившись болью, просили родителей не вмешиваться. О том, что на тренировке сын получил 38 ударов, одна из мам узнала лишь во время допроса. Тем не менее часть родителей по сей день защищает тренера. Он и сам не признает вину и считает, что его оговорили.

За совершение умышленного тяжкого преступления с учетом возраста, состояния здоровья, многочисленных наград, наличия на иждивении малолетних детей суд назначил тренеру наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы условно. Также мужчина лишен сроком на один год возможности тренировать детей.

В пользу ребят в счет компенсации морального вреда суд взыскал полмиллиона рублей – по 50 тысяч каждому потерпевшему. Приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Архангельского областного суда.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости