Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Потерпевшими по делу архангельского экс-депутата Пеункова проходят 20 человек

07.07.14 10:32
4457 0
 >
Фото помещено в архив издания

Завершено предварительное следствие в отношении бышего депутата Архангельского областного Собрания Алексея Пеункова и его соучастников по факту организации и участия в преступном сообществе, принуждения к совершению сделок и отказу от их совершения, умышленного уничтожения чужого имущества, злоупотребления полномочиями в коммерческой организации, легализации (отмывании) денежных средств, добытых преступным путем, сообщает пресс-служба регионального следственного управления. 

По версии следствия, Пеунков в 2009 году на территории Архангельской области создал и возглавил преступное сообщество с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

В 2009 - 2013 годах члены указанного сообщества с целью монополизации рынка строительного песка, с применением физического насилия и угроз его применения принуждали предпринимателей отказаться от заключения сделок купли-продажи и поставки строительного песка, и в дальнейшем - к заключению сделок только с подконтрольными преступному сообществу юридическими лицами.

В качестве потерпевших по указанному уголовному делу признаны 20 граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

На период расследования в отношении обвиняемых судом на основании ходатайства следователей была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а также залог. Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным РУФСБ России по Архангельской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным первым заместителем прокурора Архангельской области обвинительным заключением будет направлено в Ломоносовский районный суд для рассмотрения по существу.

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество