Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Позвони мне позвони: ЦРУ выпустило агитационный ролик для россиян

15.02.24 10:44
2041 1
В конце января 2024 года американские спецслужбы опубликовали новый рекламный ролик, призывающий граждан нашей страны встать на путь предательства.
 >
В коротком 3-х минутном сюжете смешали всё – голубые береты ВДВ, тельняшки, Красную площадь, гнилую картошку, взятки, «мерседес». В ролике показаны внутренние размышления и переживания выдуманного россиянина, решившего быть честным до конца: со ссылкой на Толстого, «изменить не мир, а изменить себя». А если быть совсем точным, то – изменить не Родину, а Родине. Скучный и мрачный быт через затемняющий фильтр при съёмках разбавляет голос за кадром в стиле а-ля Познер.
 
Под пластинку с музыкой Чайковского нам предлагают «ради детей и процветания будущей России» стать «искрой правды» – принять трудное, но важное решение: тайно связаться по секретным каналам связи. В конце ролика – инструкция по установлению безопасного контакта с ЦРУ.
 
Подобные ролики выходят у американцев в социальных сетях регулярно. Смысл и общий посыл понятен: расскажи нужную нам правду о России, мы ценим тебя.


 
Для тех, кого ролик зацепил и кому интересно данное предложение из-за океана, спешим напомнить, что вы должны соблюдать законы страны, в которой живёте. В Российском законодательстве есть статья за номером 275 УК РФ «Государственная измена», санкции которой предусматривают «пожизненное».
 
Любой шпионаж, в виде выдачи иностранному государству сведений, которые составляют государственную тайну, является уголовно наказуемым преступлением. При этом государственной изменой, согласно статье УК РФ, считается и переход на сторону противника, оказание различных консультаций, финансовой и материально-технической помощи, которая направлена против безопасности России.
 
Есть ли среди россиян такие, кто клюнет на подобное предложение? Думаем, да, такие есть безусловно.
 
Судя по новостям, поступающим из разных уголков нашей страны, включая и Архангельскую область, многие про эту статью либо не слышали, либо решили встать на путь измены без особо долгих размышлений. Кого-то просто «развели», кто-то за деньги с мыслью «авось пронесёт, и никто не заметит»*, а кто-то по идейным соображениям решил «помочь США, ради будущей России».
 
На прошедшем 13-го февраля в Москве заседании Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ России А.В. Бортников сообщил, что с начала СВО предотвращено 419 терактов, которые готовили завербованные лица, подпавшие под влияние антироссийской пропаганды.

Отметив, что международные террористические организации активизировали вербовочную деятельность в сети Интернет, пытаясь найти среди россиян потенциальных исполнителей терактов и их пособников. Западные спецслужбы и подконтрольные им украинские центры информационно-психологических операций стремятся вовлечь наших граждан в диверсионно-террористическую деятельность.

Ролик сделан хорошо, цепляет. И если у кого-то болит душа или он является легко ранимым человеком, то вот вам и готовый агент ЦРУ, при условии, конечно, что он владеет какой-то важной и ценной информацией. Но о чём хотелось бы напомнить – так это про участь всех предателей. На той же войне стороны оценивают своего врага по-разному. Противник может быть коварным, хитрым, сильным или достойным. Враги при этом могут даже уважать друг друга, а иногда и подарить противнику жизнь. Но вот судьба всех предателей всегда была одна – их никто и никогда не прощал. Их во все времена презирали – как с той, так и с другой стороны. Так что подумайте хорошенько, прежде чем набирать коды на картинке после просмотра. И потом, вы действительно верите в то, что великая Америка, в виде агентов ЦРУ, хочет нашей стране и вам лично добра, процветания и мира? Сильно сомневаемся.
 
Помимо тех, кто в первых рядах передаёт важную информацию, есть и те, кто ни с кем не сотрудничает, но действуют именно так, как ждут от нас всё те же спецслужбы США. В качестве примера прикрепляем памятку по ведению подрывной деятельности в СССР, которую разработали западные спецслужбы еще в далёком 1944 году.
 

 
Не кажется ли вам, что все указанное в памятке актуально и сейчас? Именно так они и работают, осуществляя свою организационную работу по подрывной деятельности в нашей стране – тонко, аккуратно выискивая того самого россиянина, готового сделать необдуманный шаг.

* и не забывайте, что в современном мире практически невозможно быть незаметным. После любых действий в сети Интернет остаётся цифровой след. И тайная переписка с враждебными силами неожиданно может оказаться на столе товарища майора, который тоже не дремлет.


Автор: главный редактор News29.ru Сергей Маринин.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество