Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Студент из Петрозаводска вербовал жителей Архангельской области в ряды ВСУ

12.02.24 10:24
1876 1
19-летний житель Петрозаводска, будучи студентом Беломорско-Онежского филиала Университета морского и речного флота, занимался подстрекательством к государственной измене и вербовкой граждан в ВСУ.
 >
Студент Речного училища Андрей Васюренко попал в поле зрения российских спецслужб в ноябре 2022 года. Установив контакты в социальных сетях с разведкой ВСУ, парень решил популяризировать идею независимости Карелии, а заодно занялся агитацией своих знакомых с целью их перехода на сторону ВСУ для участия в боевых действиях против ВС России. Потенциальных бойцов Васюренко вербовал в разных регионах страны, в том числе и на территории Архангельской области.

В марте 2023 года в отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье «Государственная измена». Все это время 19-летний россиянин находился под стражей. Свою вину житель Петрозаводска признал и раскаялся в содеянном.

На днях Первый Западный окружной военный суд вынес решение и приговорил Васюренко к девяти годам колонии, из которых 2,5 года он проведет в тюрьме и 6,5 лет в колонии строго режима. Уголовное дело рассматривалось в закрытом режиме.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости