Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Продукция с Маргаритинки вызвала вопросы у специалистов Россельхознадзора

18.10.23 13:02
2971 2
Продажа некоторых товаров на главном экономическом событии года в Архангельской области велась с нарушениями. Больше 50 предпринимателей не смогли предоставить нужные документы о качестве продукции.
 >
Фото: nord-expo.ru
Согласно выводам специалистов Североморского межрегионального управления Россельхознадзора, сделанным по результатам проведенных проверок, выяснилось, что 36 предпринимателей продавали товары в «Норд-Экспо» без ветеринарных сопроводительных документов (ВСД), а 18 — на площадке Центрального рынка. При этом 9 бизнесменов не только не оформили ВСД, но еще и не зарегистрировались в Россельхознадзоре. 

Кроме того, участники ярмарки не соблюдали требования технических регламентов Таможенного союза. Так, мясные изделия хранились не в холодильниках, а были выложены прямо на торговые витрины (в дни ярмарки в Архангельске было до +17 градусов, и продукты могли быть порченными). 

— Большая часть продукции не имела потребительской упаковки, что создавало риск загрязнения и быстрой порчи продукции (грязь, насекомые и т.п.). [Продукиця] не имела маркировки, в связи с чем не представлялось возможным продукцию идентифицировать, определить видовую принадлежность, изготовителя, дату выработки, условия и сроки хранения, а так же определить соответствие её предоставляемым ветеринарным документам, — пояснили в ведомстве.

В региональном управлении Россельхознадзора также добавили, что предпринимателям и предприятиям, допустившим нарушения, были выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

При этом специалисты отметили, что подобные нарушения на ярмарке фиксировались и в прошлые времена. В связи с чем надзиратели обратились в регональный минагропром с предложением принять меры по недопущению подобных нарушений в будущем.

Напомним, что 22-ая по счету Маргаритинка состоялась в Архангельске с 21 по 25 сентября, торговля велась на пяти площадках.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости