Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Прокуратура добилась реальных сроков виновникам жилищного долгостроя в Архангельске

12.03.21 12:33
2525 0
Обманутыми оказались почти полсотни дольщиков ЖК «Ленинградский» в округе Варавино-Фактория. Ущерб оценивается в 20 млн. рублей. История тянется с 2014 года. Для фигурантов нашумевшего дела условный срок заменен на реальный.
 >
Под занавес прошлого года в областном центре был оглашен приговор в отношении группы предпринимателей из строительной сферы, «кинувших» в свое время дольщиков ЖК «Ленинградский». В деле фигурировали и известные в депутатских кругах фамилии.

Суд признал бизнесменов-застройщиков виновными в растрате чужого имущества, злоупотреблении полномочиями и нанесении вреда интересам граждан и государства, назначив за содеянное условные сроки. За исключением одного фигуранта - бывшего депутата Архоблсобрания, который избежал наказания лишь по причине смерти. 

После Нового года прокуратура оспорила приговор в вышестоящей инстанции, добившись в итоге реальных сроков для виновных в «ленинградском» долгострое, который находится в «замороженном» состоянии до сих пор.

Судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда согласилась с доводами главы надзорного ведомства и назначила осужденным Андрею Колмакову – 2 года 7 месяцев, Андрею Бородину – 3 года 6 месяцев лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в колонии общего режима. Напомним, третий участник нашумевшей истории - Алексей Бородин - умер на этапе следствия в результате обострения хронической болезни.

Апелляционные жалобы осужденных и их защитников с доводами о неправильной трактовке содеянного и непричастности к преступлению оставлены без удовлетворения, отметили в пресс-службе надзорного ведомства.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество