Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

«Фронтовики» подключились к борьбе за снос аварийной башни-склада в Архангельске

20.01.17 13:54
3594 0
На защиту интересов жильцов дома №173 по проспекту Новгородский встали активисты ОНФ. Обеспокоенность у жителей вызывает факт аварийного состояния водонапорной башни-склада, расположенной во дворе дома.
 >
Фото помещено в архив издания
Напомним, ещё в январе 2003 года инспекцией государственного архитектурно-строительного надзора владельцу сооружения было предложено демонтировать опасный объект. Спустя месяц прокуратура направила в адрес собственника башни предостережение о недопустимости нарушения закона.

И вот, спустя 14 лет, надзорный орган вновь подтвердил факт несоответствия состояния объекта недвижимости требованиям безопасности, что, безусловно, создает угрозу жизни и здоровью граждан. В этой связи в суд направлено исковое требование к собственнику сооружения об обязании привести бывшую водонапорную башню в надлежащий вид.
 
Таким образом, прокуратура подтвердила выводы экспертов регионального отделения ОНФ относительно аварийного объекта. В августе 2016 года специалисты в ходе отработки жалобы, поступившей от жильцов дома, убедились, что с башни падают кирпичи, территория в достаточной степени не огорожена, а экспертиза строения не проводилась уже давно.
 
«Водонапорная башня была построена еще до войны и вызывает опасения по многим параметрам. Во-первых, мы полагаем, что она стоит на деревянных сваях, кирпичная кладка разрушается на глазах, грунт под строением слабый, – сказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Архангельской области Сергей Альбицкий. – Для нас остается большим вопросом, как такой объект перешел в собственность одного лица, который в настоящее время не выполняет требований по содержанию фасадов объектов нежилого фонда, даже после наложения административного штрафа. Безусловно, башня не выполняет функцию инфраструктурного объекта и, по сути, ее нужно демонтировать. Она опасна, ведь рядом жилые дома и детский дом. Мы будем держать на контроле ситуацию вокруг данного объекта и добиваться его сноса».
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество