Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Более 10 млн рублей понадобится на снос старой водонапорной башни в Архангельске

17.06.20 10:28
979 0
Старую водонапорную башню во дворе дома по проспекту Новгородский не будут взрывать. Из-за близости жилых домов решено использовать механический метод. Экскаватор будет задействован лишь на завершающих этапах разбора.
 >
Фото: News29
Фото: arhcity.ru
В соответствии с муниципальным контрактом компания «Инвестсельстрой» представила в администрацию города проектно-сметную документацию на снос здания башни-склада на пр. Новгородский, 173/1. На эти работы из бюджета было выделено 265 тыс. рублей.

Поскольку объект находится в окружении жилого массива, ликвидация его взрывным методом признана нецелесообразной. Проектировщиком определено, что необходимо использовать механический метод, а работы производить в последовательности, обратной его возведению, то есть сверху вниз.

Весь объем предстоящих работ разделен на 5 этапов. Первый и второй этапы предполагают разрушение стенок бака башни бензорезами. Затем третий этап – ликвидация железобетонных стенок и плиты бака методом алмазных технологий. В ходе четвертого этапа разрушается кирпичная кладка стен экскаватором с применением навесного оборудования. И, наконец, пятый этап – это откопка и демонтаж фундаментов. После чего площадка должна быть очищена от остатков строительного мусора и произведена планировка территории.

Согласно представленной сметной документации стоимость работ по сносу составит 10 млн. 765 тыс. рублей. В настоящее время смета находится на госэкспертизе.

Средства на снос аварийной башни по предписанию суда еще предстоит изыскать. А сейчас заключен договор на ограждение территории вокруг башни. Подрядчик работу проводит, но выполнить ее в полном объеме не может, поскольку на парковке остаются автомобили, - пояснили в пресс-службе администрации Архангельска. Автомобилистов просят убрать свои машины с этого пятачка.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество