Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В битве за бюджет ценник на проект реновации площади у жд-вокзала упал в 2,5 раза

04.02.22 11:35
3395 0
Определился подрядчик на разработку проекта реконструкции привокзальной площади в Архангельске. В ходе торгов цена лота упала в 2,5 раза. Победителем признана фирма «Инвестсельстрой», фигурирующая в нашумевшей истории с АОДКБ.
 >
Фото: News29
В конце прошлого года горадмин озадачился поиском подрядчика для разработки дизайн-проекта и проектно-сметной документации по капитальному ремонту привокзальной площади в Архангельске. Речь идет о территории перед жд-вокзалом.

На торги заявились аж 7 организаций. Первоначальная цена контракта составляла более 12 млн рублей. В ходе торгов сумма упала более чем в два раза. Минимальную стоимость предложила фирма «Инвестсельстрой» - почти 4,7 млн рублей. Это подведомственное областным властям учреждение, с ним и будет заключен контракт. Завершить работу необходимо к июлю. Понятно, что себе в убыток организация работать не будет. В этой связи возникает резонный вопрос относительно исходных ценников на подобного рода услуги, закладываемых архангельскими чиновниками, отвечающими за бюджетные контракты. И это уже не первый раз. 

Аналогичная история произошла с проектной документацией по строительству нового корпуса Архангельской областной детской клинической больницы, которая вылилась в итоге в уголовное разбирательство с участием высокопоставленных сотрудников обладмина. Эта же фирма, по сути, и сорвала планы нечистых на руку управленцев из команды Игоря Орлова по проведению аукциона по завышенной цене на корректировку проекта. 

К слову, эта же организация занималась проектированием сноса водонапорной башни в Архангельске. Она же восстанавливает сгоревший памятник архитектуры на ул. Иоанна Кронштадтского.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество