Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Подавшийся в бега бывший архангельский чиновник-коррупционер получил срок за взятку

01.02.22 16:48
2238 1
Завершился судебный процесс над экс-замдиректора департамента по конкурентной политике региона Сергеем Акуловым. Около 10 лет он скрывался от правосудия, был, наконец, задержан в Москве и теперь проведет ближайшие 7 лет в колонии.
 >
Фото: pixabay.com
В 2021 году в Москве был задержан скрывавшийся на протяжении 12 лет от правоохранителей бывший высокопоставленный чиновник администрации Архангельской области Сергей Акулов, проходивший по громкому коррупционному делу о взяточничестве.

По версии следствия, в 2009 году Акулов, занимая должность исполняющего обязанности заместителя директора департамента по конкурентной политике, получил через заместителя главы администрации Архангельской области по строительству Николая Беспалого взятку у предпринимателя Андрея Сырцева в размере 1 млн рублей.

В ответ чиновник помог бизнесмену победить в торгах на поставку лесозаготовительной техники на сумму 29 млн. рублей. Беспалов и Сырцев были задержаны и осуждены. Акулов подался в бега и был пойман правоохранителями лишь в прошлом году.

Приговором суда бывшему архангельскому чиновнику из команды скандально известного губернатора Ильи Михальчука назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Напомним, Акулов — земляк Михальчука, который в деле никак не фигурирует. Аналогичная ситуация наблюдается и в коррупционной истории с участием двух высокопоставленных чиновников из команды Игоря Орлова. Здесь также главе региона удалось избежать общения с правоохранителями.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество