Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Ближайший соратник Игоря Орлова оказался причастен к афере с больничным контрактом

10.04.21 17:10
7951 4
Фигурантом «больничного» дела вместе с бывшим министром строительства Поморья Михаилом Яковлевым стал экс-зампредседателя облправительства Андрей Шестаков. Сейчас он вместе с Игорем Орловым работает на заводе «Северная верфь».
 >
10 апреля правоохранители сообщили о задержании двух бывших высокопоставленных чиновников правительства Архангельской области. Экс-сотрудники «Дома за оленем» подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями. Речь идет о социальной стройке в Архангельске.

Один из задержанных – бывший министр строительства Архангельской области Михаил Яковлев, сейчас он возглавляет «Плесецкое дорожное управление», которое на протяжении последних лет занималось уборкой архангельских улиц. Вторым фигурантом «больничного» дела оказался бывший заместитель председателя правительства региона Андрей Шестаков. «Дом за оленем» он покинул уже после прихода в регион Александра Цыбульского. Сейчас Шестаков работает главным инженером на судостроительном заводе «Северная верфь» вместе с экс-губернатором Поморья Игорем Орловым и бывшим замгубернатора по внутренней политике Алексеем Андроновым.

Уголовная история тянется с 2019 года, когда областными властями был объявлен конкурс на поиск подрядчика для корректировки проектной документации по строительству лечебно-диагностического корпуса детской областной больницы в Архангельске. Начальная цена контракта составляла 35 млн рублей. Торги выиграла околобюджетная фирма «Инвестсельстрой», которая предложила за свои услуги в разы меньше. По информации издания, после этого руководителю организации стали поступать настоятельные «просьбы» из «Дома за оленем» отказаться от контракта.

В итоге договор был расторгнут по обоюдному согласию сторон, после чего объявлен повторный аукцион. Примечательно, что начальная цена по новому контракту на разработку того же самого проекта была чуть ли не вдвое меньше. Тендер по результатам торгов выиграла аффилированная с областными чиновниками структура. Ущерб бюджету правоохранители оценивают в четыре с лишним миллиона рублей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество