Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Экс-зампредседателя правительства Поморья продолжит ждать суда под домашним арестом

07.09.21 14:22
2224 0
Бывшему заместителю председателя правительства Архангельской области Андрею Шестакову смягчили меру пресечения — из СИЗО он переведен под домашний арест.
 >
В апреле 2021 года были арестованы бывший областной вице-премьер Андрей Шестаков и экс-министр строительства региона Михаил Яковлев. Оба они оказались причастны к афере с больничным госконтрактом. Чиновники протолкнули «своего» подрядчика для разработки проектной документации по строительству нового лечебно-диагностического корпуса детской областной больницы в Архангельске. В итоге победившая на тендере фирма выполнила работы по завышенной цене. Ущерб бюджету составил 4,5 млн рублей.

Яковлев тогда свою вину признал, был отправлен под домашний арест, Шестаков же, по всей видимости, примеру коллеги не последовал и на несколько месяцев был помещен в СИЗО.

Как сообщает ТАСС, на днях суд смягчил меру пресечения Шестакову. Завершения расследования уголовного дела он будет дожидаться под домашним арестом. Для Яковлева мера пресечения выбрана в виде запрета определенных действий.

Напомним, Андрей Шестаков был одним из ближайших соратников бывшего губернатора Архангельской области Игоря Орлова, который сейчас возглавляет петербургский завод «Северная верфь». Шестаков устроился туда же главным инженером, но после ареста его фамилия с сайта предприятия пропала. Впрочем и нового сотрудника на его должности не появилось.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество