Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Фигурантов «больничного дела» в Поморье из числа экс-чиновников отправили под арест

12.04.21 09:49
2726 0
Бывший министр строительства региона Михаил Яковлев на время следствия будет находиться под домашним арестом, его «коллега» по делу — бывший областной вице-премьер Андрей Шестаков отправится в СИЗО. Такое решение принял суд.
 >
Фото: News29
В минувшие выходные следственные органы сообщили о задержании двух бывших высокопоставленных чиновников правительства Архангельской области в рамках дела о превышении должностных полномочий.

Фигурантами уголовной истории, связанной с миллиардной социальной стройкой в Архангельске, оказались экс-министр строительства Поморья, а ныне глава «Плесецкого дорожного управления» Михаил Яковлев и бывший заместитель председателя регионального правительства, работающий сейчас главным инженером петербургского завода «Северная верфь» Андрей Шестаков. Преступление, со слов правоохранителей, они совершили в 2019 году, будучи руководящими сотрудниками администрации Архангельской области.

Чиновники всеми силами стремились протолкнуть «своего» подрядчика по госконтракту на разработку проектной документации для строительства нового лечебно-диагностического корпуса детской областной больницы в Архангельске. В итоге победившая на тендере фирма выполнила работы по завышенной цене.

В минувшее воскресенье состоялись судебные заседния, на которых задержанным были избраны меры пресечения. Михаил Яковлев на два месяца помещен под домашний арест — суд учел, что он ранее не судим и уже дал признательные показания. А вот Андрей Шестаков на два месяца отправится в следственный изолятор. Следователи убедили Фемиду в том, что бывший чиновник может скрыться от правосудия или каким-то образом воздействовать на других участников коррупционной цепочки.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество