Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Чиновник, курирующий сферу строительства в Поморье, пойдет под суд за халатность

02.11.21 15:44
3026 0
Речь идет о руководстве областного ГУКСа, закрывшем глаза на многочисленные недостатки при строительстве детсада в Котласе и подписавшего все приемо-сдаточные документы. Проблемный объект - теперь головная боль местных властей.
 >
На снимке: детский сад в Котласе (фото СУ СКР по Архангельской области и НАО)
В уголовном деле фигурирует замначальника отдела организации капстроительства и ремонта областного казенного учреждения «Главное управление капитального строительства» Евгений Красов. Он обвиняется в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Следователи пришли к выводу, что ненадлежащее исполнение руководителем своих обязанностей привело к тому, что при осуществлении контроля за строительством детского садика в Котласе чиновник даже не удосужился проверить соответствие выполненных работ требованиям проектной документации и подписал необходимые бумаги и акты, на основании которых администрацией города была произведена оплата по контракту.

В дальнейшем выяснилось, что часть работ попросту не исполнена, другие же выполнены с отклонениями от проекта. Ущерб бюджету в итоге превысил 3 млн рублей. В суд уже направлено исковое требование о взыскании в казну Котласа ущерба, причиненного действиями чиновника, на имущество Красова наложен арест, пояснили в прокуратуре Архангельской области.

Уголовное дело по факту халатности направлено для рассмотрения в Котласский городской суд. К слову, это уже третье по счету дело в череде коррупционных строительных историй, фигурантами которых становятся действующие и бывшие работники «Дома за оленем».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество