Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Заказ на госзаказ, или Как в Архангельске «пилят» заказы...

10.05.09 13:00
4162 0
 >
Фото помещено в архив издания
Сотрудники администрации Архангельской области подозреваются в получении взятки от предпринимателя за победу в конкурсе. Эта шокирующая информация с подачи Следственного комитета при прокуратуре Архангельской области и НАО разлетелась 5 мая. По неподтвержденным данным, в деле фигурирует пять чиновников. Среди них — и.о. заместителя директора департамента по конкурентной политике Сергей АКУЛОВ и некий БЕСПАЛОВ — якобы советник вице-губернатора Архангельской области Сергея МОЛЧАНСКОГО.


Объем закупок в Архангельской области в 2009 году оценивается в 12,1 млрд рублей. Уже заключено более 13 тысяч контрактов на 3,1 млрд рублей. Это колоссальные бюджетные средства, побороться за которые желающих немало. Особенно в условиях кризиса, когда для большинства компаний получение заказа означает скорее не возможность сорвать хороший куш, а шанс выжить. У власть имущих тоже свои задачи, но и не всегда государственные и законные. И это естественно — кто ж устоит перед столь лакомым пирогом огромного государственного заказа?

Особенно показательно, что скандал со взяточничеством в обладмине произошел накануне приближающегося визита Президента РФ Медведева в Архангельск для проведения очередного заседания Госсовета. Может, кто-то хочет сподвигнуть главу государства к принятию кадрового решения? Ведь не пристало президенту ездить в регион, сотрясаемый громкими коррупционными скандалами. Или кто-то хочет, чтобы Президент приехал и «принародно отхлестал» губернатора?

Полный текст материала - www.bclass.ru
Автор: selena
4162 0
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости