Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Прокуратура взяла под контроль ситуацию с низкой температурой в Ковкульской школе

03.03.21 13:47
848 0
Надзорное ведомство инициировало проверку после публикации в сети информации о том, что в классах поселковой школе в Онежском районе невыносимо холодно. Сейчас температурный режим там находится уже в пределах нормы.
 >
Фото: Любовь Божко
Онежской межрайонной прокуратурой организована проверка после того, как одна из родительниц пожаловалась на несоблюдение температурного режима в школе поселка Ковкула Онежского района, где обучается около восьми детей. В 2020 году после закрытия котельной здание школы перешло на электроотопление.

— В прошлом году отучились худо-бедно (зима была тёплой). Но что творится этой зимой, просто ужас. Температура в классах не превышает 12 градусов, и это в лучшем случае. Объявили «дистанционку». И вот так с новогодних каникул. Никакой нормальной учёбы. И даже «дистанционку» нам приходиться выбивать! Говорят, что детям надо одеться потеплее, уроки сокращенные, — написала в соцсетях жительница поселка Любовь Божко.

Как сообщил News29 местный прокурор Игорь Федоровцев, здание образовательного учреждения не прогревалось должным образом из-за морозов, которые выпали на январь-февраль. Также есть предположения, что в период праздников температуру убавляли, но пока проверка продолжается.

На данный момент образование в школе организовано в обычном формате, температура в классах — в пределах нормы. Прокуратура будет отслеживать температуру, по необходимости дети снова будут переведены на дистанционное обучение.

Отметим, что Ковкульская основная школа — филиал Чекуевской средней общеобразовательной школы, в которой дети продолжают обучение после 6 класса. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела