Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Прокурор Архангельской области проверил колонию для несовершеннолетних

27.06.13 16:58
2574 0
 >
Фото помещено в архив издания
Глава региональной прокуратуры Виктор Наседкин с целью изучения состояния законности совместно с руководителем территориального УФСИН Анатолием Килановым, а также с Архангельским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Сергеем Северовым посетил Архангельскую воспитательную колонию.
 
Начальник Архангельской ВК Александр Ларионов рассказал, что на сегодняшний день в колонии содержится 120 ребят из Архангельской и Вологодской областей, Республик Коми и Карелия. 
 
Особое внимание в ходе визита прокурор уделил условиям проживания подростков. Виктор Наседкин посетил отряды с обычными, улучшенными, а также со строгими условиями отбывания наказаний. Кроме этого, побывали и в комнатах краткосрочных и длительных свиданий, столовой, банно-прачечном комбинате, медицинской части. Ряд вопросов возник у прокурора области при осмотре здания помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора. Построенное больше года назад, оно все еще не введено в эксплуатацию из-за некоторых проблем с документацией. Виктор Анатольевич подчеркнул необходимость решения данного вопроса в ближайшее время, поскольку ПФРСИ позволит избежать контакта несовершеннолетних правонарушителей с криминальной средой во взрослых СИЗО.
 
Однако внимание прокуроров было обращено не только на материально-техническое оснащение учреждения, сообщает пресс-служба регионального УФСИН. Виктор Наседкин побеседовал с психологом колонии, чтобы уточнить, какая работа проводится с воспитанниками. Подробно познакомился прокурор области и с деятельностью школы, в которой обучаются ребята. Он отметил, что необходимо решать вопрос о возможности сдачи единого государственного экзамена воспитанниками колонии во время отбывания наказания. Сегодня выпускники школы сдают экзамены в традиционной форме и при освобождении им требуется пройти испытание вновь, но уже в виде ЕГЭ.
 
В ходе обхода был поднят вопрос и о запрете курения несовершеннолетним, введенном федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», вступившем в силу с 1 июня этого года.
 
- России известны табачные бунты, поэтому мы не должны допустить повторения подобных ситуаций. Тем более на территории исправительных учреждений, - отметил Виктор Наседкин.
 
Генерал-майор Киланов пояснил, что работа в данном направлении проводится,  уже направлены письма родителям курящих несовершеннолетних, а сотрудники колонии постараются найти компромиссное решение вопроса. 

Фото пресс-службы УФСИН России по Архангельской области
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела