Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Провальный город: жители Архангельска жалуются на дыры в асфальте

17.06.21 17:32
1870 0
Архангелогородцы замечают всё больше дыр в асфальте, под которыми скрываются провалы довольно больших размеров. Первые летние дожди только усугубили ситуацию. К провальным участкам улиц помимо автодорог добавились и тротуары.
 >
На фото: участок Кемской улицы (фото А. Гревцова)
На фото: огромная дыра после коммунальной аварии возле администрации города
На фото: провал в асфальте на тротуаре по наб. Северной Двины в районе ТРК "Европарк"
Жители Архангельска уже привыкли к неудовлетворительному состоянию городских дорог. Отсутствие бордюров, ямы и колдобины, убитый асфальт - все это можно наблюдать на улицах областного центра с давних времен. Однако за последнее время наметилась тенденция к увеличению числа провалов грунта вместе с асфальтом. 

Мы уже не раз писали об этих фактах, говоря об опасных «порталах в преисподнюю» в центре города, несущих в себе реальную угрозу. Кое-где власти оперативно отреагировали на сигнал и устранили проблему. Но если говорить о ситуации в целом, то она лишь ухудшается. Наблюдательные горожане обнаруживают все новые и новые дыры прямо посреди улиц или вблизи общественных зданий. И речь идет не только о проезжей части, но и пешеходных тротуарах.

Примечательно, что массивные провалы грунта образовываются даже на обновленных магистралях. Взять хотя бы Кемский поселок в Соломбале, где на одноименной улице в рамках программы в 2020 году был сделан ремонт. Не прошло и полгода как в новеньком асфальте засияла дыра. Проблему аварийности на опасном участке дороги решили с помощью пластикового ограждения, оставленного прямо в яме. На этом все потуги дорожников закончились, пишет архангельский депутат Александр Гревцов, представляющий интересы жителей территории.

Причиной всех бед специалисты называют отвратительное состояние городской ливневки, которая местами попросту отсутствует, а также многочисленные протечки на сетях. Вода после дождей и коммунальных утечек постепенно размывает грунт под проезжей частью или тротуаром, в итоге асфальт проваливается. Всё это несет угрозу жизни горожан. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество