Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Портал в преисподнюю: в центре Архангельска дорога вместе с колодцем ушла под землю

13.05.21 17:16
3648 0
О проблеме убитых магистралей в столице Поморья знают все. Однако провалившийся под землю кусок дорожного полотна возле популярного торгового центра и находящегося по соседству театра кукол – что-то из ряда вон выходящее.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
О печальном состоянии участка улицы Серафимовича, прилегающего к торговому центру «Европарк», знают, пожалуй, все. Неровности и колдобины здесь – привычное явление. Виной всему не только отстутствие качественного асфальта и ветхие подземные коммуникации, но и многотонные фуры, которые разгружаются c торца магазина регулярно, ухудшая и без того плачевное состояние дороги, которая, судя по публичным данным, относится ко 2-й категории городских магистралей.

Однако этой весной здесь образовался настоящий «портал в преисподнюю»: в образовашуюся дыру уже успел почти полностью сгинуть колодец. И это в 10 шагах от театра кукол, куда ходят родители с маленькими детьми. Не считая близости популярного торгово-развлекательного центра, где ежедневно проводят время тысячи архангелогородцев.

Формальные предупредительные знаки, которые «заботливо» установлены здесь пару-тройку месяцев назад коммунальщиками, ситуацию, в случае чего, не изменят и жизнь не спасут, если кто-нибудь, не дай бог, оступится и угодит в зловещую дыру. Рядом – пешеходный переход и парковка автотранспорта. 

Сколь долго ждать, и что должно произойти, чтобы те, кому следует, обратили, наконец, внимание на проблему и занялись ее устранением. Очевидно же, столь серьезный провал грунта в людном месте представляет опасность и для автомобилистов, и для пешеходов.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости