Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Радиационный фон в архангельском парке Победы находится в пределах нормы

04.07.17 15:29
3824 0
Специалисты регионального Роспотребнадзора произвели замер радиационного фона в парке на улице Поморской, откуда накануне ночью специалисты МЧС вывезли излучающую радиацию зенитную установку.
 >
Фото помещено в архив издания

В результате измерений оказалось, что мощность дозы гамма-излучения на территории сквера составляет 0,062 мкЗв/ч, что не превышает средних значений естественного радиационного фона на территории Архангельска 0,10 мкЗв/ч. Участков с повышенными значениями радиационного излучения на территории сквера не выявлено.

Напомним, что прибор архангелогородца Дмитрия Сурина при измерении зенитной пушки в парке показал значение 46,99 мкЗв/ч. Профессиональные устройства сотрудников МЧС показали значение в 37,7 мкЗв, что более чем в 100 раз превышает норму. После этого опасное орудие увезли за пределы города. 

Аномальные значения дозиметра заинтересовали и следователей, которые сейчас проводят проверку по данному факту, выясняя причины повышенного радиационного фона, а также всю историю появления орудия в парке Победы. В администрации Архангельска заявили, что зенитку городу передало министерство обороны, по документам все необходимые проверки были пройдены.

Добавим, пушка находится в парке с сентября 2013 года. Предположительно, зенитка прибыла в Архангельскую область из республики Карелия.


 

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество