Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Радиоактивной зениткой в архангельском парке Победы заинтересовались следователи

04.07.17 13:32
3372 0
Следственные органы проводят проверку по размещенной в соцсетях и на сайте News29 информации о повышенном радиационном фоне у зенитного орудия, установленного в парке Победы в качестве символа воинской славы города.
 >
Фото помещено в архив издания

Накануне вечером в службу спасения обратился архангелогородец Дмитрий Сурин, который сообщил, что от экспоната исходит повышенный радиационный фон. В качестве доказательства неравнодушный житель города привел показания бытового прибора-дозиметра.

Прибывшие на место сотрудники службы спасения произвели замеры радиоактивного излучения. Приборы специалистов в радиусе 1 метра от орудия зарегистрировали радиационный фон 0,09 мкЗв/ч, вплотную у пушки - 37,7 мкЗв. Отметим, что допустимым считается показатель 0,2 – 0,3 мкЗв/ч.

Было принято решение демонтировать экспонат и доставить его в охраняемое место за пределами Архангельска. Как сообщает arh112, радиационный фон в сквере Победы вернулся к естественным значениям.

Расследованием причин превышения радиоактивного излучения сейчас занимается следственно-оперативная группа. В администрации Архангельска сегодня состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором будет обсуждаться данная ситуация, а также вопрос с деактивацией орудия и возвращения зенитки на прежнее место.

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество