Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Реставрация Ломоносовской гимназии в Архангельске не будет завершена в срок

24.05.11 21:55
3448 0
 >
Фото помещено в архив издания
Реставрация здания будущей Ломоносовской гимназии, завершение которой было намечено на май 2011 года, требует дополнительных затрат. Об этом на заседании коллегии министерства образования, науки и культуры Архангельской области сообщил начальник отдела науки и высшей школы управления науки и профессионального образования министерства Павел Журавлев, передает ИА REGNUM Новости.
 
По его словам, причина несоблюдения графика - в нехватке средств. "В реставрацию вложено уже более 500 млн рублей, однако этих денег оказалось недостаточно для завершения всех работ к намеченному сроку, поскольку в ходе работ была обнаружена необходимость укрепления фундамента здания", - сообщил Журавлев.
 
Вопрос выделения дополнительных средств на завершение реставрационных работ губернатор Архангельской области Илья Михальчук намерен в ближайшее время обсудить с министром финансов РФ Алексеем Кудриным.

Не исключено, что свой «вклад» в процесс затягивания сроков реконструкции здания «Университетской Ломоносовской гимназии» внесла и нашумевшая в конце 2009 года эпопея с аннулированием торгов на выполнение работ по реставрации бывшей школы № 4 Архангельским УФАС. Напомним, торги были отменены из-за того, что Заказчик разместил государственный заказ не на аукционе, а на менее конкурентной процедуре – конкурсе. Решение антимонопольного ведомства было обжаловано Заказчиком в трёх инстанциях Арбитражного суда. Правота УФАС была трижды подтверждена. Всё то время, пока Заказчик отстаивал свое право разместить государственный заказ без аукциона, работы на объекте были приостановлены.

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество