Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Родительское кафе открыло мамам и папам двери архангельского арктик-вуза

15.02.20 13:22
1213 0
13 февраля в САФУ прошел день открытых дверей регионального Родительского кафе. На встречу пришли и участники проекта, и те, кому он еще не знаком, но интересен.
 >
Среди «новичков» были не только обычные родители, но и специалисты работающие с ними — педагоги, работники социальных учреждений, представители НКО, имеющие профессиональный интерес к реализации проекта.

Всего в Архангельской области действует 5 площадок Родительского кафе, на встречах которого специалисты-волонтеры проводят групповые психологические консультации для родителей по очень широкому перечню вопросов, касающихся воспитания детей, супружеских отношений и многих других. Встречи бесплатные и не требуют от родителей предварительной записи.

«Каждая мама хоть раз в жизни должна посетить Родительское Кафе и дать шанс детям и мужу жить с доброй, спокойной и счастливой мамой», – рассказала одна из мам Родительского кафе.

Участникам встречи презентовали сайт АРОО «Гильдия СПП», созданный благодаря поддержке Фонда президентских грантов, и познакомили с разнообразными партнерами проекта.

Особый интерес вызвал новый партнер – АРОО «Клуб любителей лошадей». Что происходит на занятиях иппотерапией «Семья в диалоге через общение с лошадью», рассказала руководитель клуба Наталья Порофиева:

«Лошадь – социальное животное, она теряется также как люди, у них тоже есть проблемы. Но лошадь всегда решает ситуацию здесь и сейчас, чему нас и учат. Во время занятий сразу проявляется модель семьи, оголяются слабые места в ее устройстве и при этом появляется возможность многое исправить. После таких занятий члены семьи становится ближе друг к другу».

Благодаря побратимству с г. Эмденом (ФРГ) наш город овладел и внедрил принципы психологического, кризисного, стабильного и систематического сопровождения семей. Международный проект «Родительское Кафе» получил признание на различных уровнях и площадках. Представители общественности других регионов РФ изучают наш опыт и обращаются к АРОО «Гильдия СПП» за консультацией по запуску проекта в своих регионах.
Автор: marisold
1213 0
2 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела