Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Россиян напугали штрафами за остекление балконов: оказалось, они были и ранее

06.12.21 12:34
2225 0
Остекление балконов в жилых домах требуется согласовывать с властями. В противном случае собственникам грозит штраф. Однако санкции предусмотрены и сейчас, просто ими почти не пользуются.
 >
Фото: News29
С 1 марта 2022 года, согласно приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, в силу вступят новые правила, запрещающие самостоятельную обшивку или остекление балконов.

Согласно документу, такие изменения запрещается проводить нанимателям в квартирах и домах, которые используются по договору социального найма, договору специализированного жилого найма и договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Собственникам же жилья необходимо получить специальное разрешение на перепланировку балкона. Чтобы убедится, что возможность изменений предполагается проектом строительства дома, следует обратиться в архитектурную инспекцию.

Однако штрафы за несогласованное остекление балконов существуют и сейчас. «Ключевым отличием нового документа от действующих правил является то, что согласно документу требования к пользованию жилыми помещениями предъявляются не только к гражданам, но и к юридическим лицам, которые являются собственниками помещений», — пояснили в ведомстве.

Разрешения на переустройство балконов в каждом регионе будет выдавать свое ведомство, отвечающее за эксплуатацию зданий. Эта услуга будет бесплатной. Если гражданин получит от властей отказ, такое решение он сможет обжаловать в суде.

Как считают юристы, получение разрешений на переустройство не станет проблемой, если остекление не нарушит архитектурный облик здания или если большинство балконов в доме уже застеклены. Как известно, в европейских странах существуют более жесткие законы относительно переустройства.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела