Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Отвечать за памятные объекты в Архангельской области будет новый чиновник

27.11.20 16:19
2131 1
Анна Ивченко покинула пост главы инспекции по охране объектов культурного наследия Архангельской области. Сейчас обязанности руководителя «памятного» ведомства исполняет Ирина Бурыкина.
 >
Фото: dvinanews.ru
Губернатор Александр Цыбульский продолжает формировать новую команду. 27 ноября было объявлено об отставке Анны Ивченко с поста руководителя региональной инспекции по охране объектов культурного наследия. Формально она ушла по истечению контракта. На сайте правительства указано, что сейчас обязанности главы инспекции исполняет Ирина Бурыкина.

Напомним, Анна Ивченко возглавила ведомство в ноябре 2016 года. Ранее она работала на «Звездочке», затем в юридическом отделе правительства. За время её руководства деревянные памятники Архангельска продолжали активно разрушаться. Показательна ситуация с «Домом Е.Ф. Вальневой». Сначала чиновники рьяно защищали здание от четырех шурупов проекта «Последний адрес», после чего проявили абсолютное равнодушие к обитанию там людей без определенного места жительства, что в итоге привело к пожару и дальнейшему разрушению памятника архитектуры. 

Также Анна Ивченко была причастна к появлению таблички рядом с монументом Победы, где архангелогородцев назвали архангельцами. С точки зрения буквы закона оказалось, что так называть жителей столицы Поморья можно. Однако власти совсем забыли, что сам памятник посвящен всем северянам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

В заключение предлагаем посмотреть на текущее состояние некоторых известных памятников деревянного зодчества в Архангельске. Комментарии, как говорится, излишни.

Дом П.П. Гринфельда



Дом Ф.А. Брагина



Дом С.П. Корельского



Городская усадьба И.В. Прокопьева


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество