Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Новый архангельский правительственный медчиновник выслушал жалобы врачей из Коряжмы

27.11.20 14:07
3483 0
Скандал в коряжемской больнице не спешит утихать. Младший медперсонал недоволен зарплатой, санитарки отказываются работать без масок и перчаток, а люди вынуждены обращаться в платные клиники Котласа из-за нехватки кадров.
 >
Фото: ТВ Коряжма; редакция газеты «Двинская правда»
Рабочая поездка недавно возглавившего министерство здравоохранения Архангельской области Александра Герштанского по югу региона началась с Коряжемской городской больницы. В минувший четверг он встретился с сотрудниками медучреждения.

Всё началось с публикации в соцсетях и СМИ о состоянии туалетной команты и требований медработников больницы об увольнении главврача Татьяны Свиридовой за урезание зарплат и нехватку масок и перчаток. Чтобы разобраться в ситуации, было принято решение направить туда специальную комиссию.

Судя по видеозаписи, обнародованной местным ТВ, конструктивного диалога на встрече с главой регинального минздава не получилось. Что касается жалоб, младший персонал попросил Герштанского разобраться с системой оплаты труда и с перечнем их обязанностей. Речь шла также об обеспечении санитарок и уборщиц средствами индивидуальной защиты.

Кроме того, жители Коряжмы обеспокоены дефицитом врачебных кадров — им приходится обращаться за платной медицинской помощью в центры, расположенные в Котласе. Александр Герштанский заявил, что намерен тщательно разобраться в сложившейся ситуации и лично проверить все документы, отделения и запасы СИЗ.

— Только после этого можно будет сделать выводы и принять соответствующие решения. Но при этом прошу коллектив помнить о самом главном: жизнь и здоровье пациента для нас, врачей, важнее всего, – резюмировал по итогам встречи руководитель минздрава Архангельской области.

Видео: ТВ Коряжма
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество