Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Руководство новодвинского детсада получило штраф за устроенный пожар в учреждении

15.01.24 09:38
1096 0
Возгорание в здании произошло еще минувшей осенью из-за включенного водонагревателя. По факту происшествия прокуратура провела проверку, и руководство детского учреждения привлекли к ответственности.
 >
Фото: ГУ МЧС России по Архангельской области
Огненное ЧП произошло накануне утром в детском саду «Чебурашка». Так как здание оборудовано системой автоматической пожарной сигнализации, сообщение о возгорании быстро поступило в экстренные службы. Сотрудники учреждения смогли быстро эвакуироваться с детьми.

Как сообщили в региональном МЧС, причиной пожара стал водонагреватель. Техника уже долгое время не использовалась по предназначению, и сотрудники учреждения хранили внутри мешки для сбора белья. Однако водонагреватель не был обесточен, и работники случайно включили его, из-за чего вещи начали тлеть.

По факту огненного ЧП прокуратура Архангельской области провела проверку. Надзорный орган посчитал, что в пожаре виноват обслуживающий персонал, потому что не соблюл требования пожарной безопасности.

— За нарушение требований пожарной безопасности заведующая детским садом привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, ей назначен административный штраф в размере 20 000 рублей, — сообщили в прокуратуре.

Директору детского сада внесли представление, а четырех сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности. Неисправный водонагреватель изъяли из учреждения. 

Уголовное дело по факту ЧП правоохранители возбуждать не стали в виду отсутствия состава преступления. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости