Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

С медведем и колоколами встречали 2-этажный поезд-отель с туристами в Архангельске

28.07.22 15:22
4510 0
Утром на жд-вокзал Архангельска прибыл двухуровневый туристический поезд «Поморский вояж». Для туристов прямо на перроне была организована развлекательная программа, увиденное удивило даже сотрудников «отеля на колесах».
 >
Фото: Регион 29
Фото: Регион 29
Архангельск стал третьим городом на пути следования железнодорожного состава под названием «Поморский вояж». Почти за неделю участники тестового тревел-тура от РЖД по Русскому Северу посетят помимо столицы Поморья Кострому, Великий Устюг, Кемь, Соловки, Петрозаводск, Сортавалу и Выборг. Ежедневно туристы приезжают в новый город, гуляют, а вечером возвращаются в вагон и едут дальше.

В Архангельске с недавних пор уделяется особое внимание развитию туризма. Создана даже новая структура - Центр развития туризма и культуры, вобравший в себя бюджетные и околобюджетные организации профильной направленности. Неудивительно, что к прибытию столичных гостей было всё готово.

Встречали необычный турпоезд колокольным звоном и театрализованным представлением. На перроне туристы увидели медведя и Силантия Поморыча. Гостям предложили станцевать «купеческий котильон», послушать игру на двуручной пиле и стать участниками настоящего «Поморского оркестра».

Пассажиры «Поморского вояжа» признались, что такого приема как в Архангельске они не видели нигде. С медведем фотографировались даже проводники. Вечером туристы продолжат свой путь, завершится пробный железнодорожный тревел-тур в первых числах августа в Москве.

Видео: Регион 29
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости