Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

С начала пандемии в Поморье от коронавируса умерли 1320 человек

29.06.21 14:03
4027 0
На этой неделе состоялось заседание комиссии по разбору летальных случаев, причиной которых стало заболевание COVID-19. Число жителей Архангельской области, умерших от коронавируса, возросло до 1320 человек.
 >
Фото: pixabay.com
По данным комиссии по разбору летальных случаев, причиной которых стало заболевание COVID-19, число летальных исходов из-за коронавируса в Поморье составляет 1320 человек.

Тревожные данные по смертности от ковида предоставляет федеральный оперативный штаб. Только за последние сутки в России от коронавирусной инфекции умерли 652 человека, что стало новым максимумом с начала пандемии. Предыдущий рекорд был зафиксирован 24 декабря прошлого года, когда было объявлено о смерти от коронавируса 635 человек.

Новый рекорд по числу смертей от COVID-19 за одни сутки зафиксирован в Петербурге, где жертвами болезни стали 119 человек. В Москве за последние сутки COVID-19 унес жизни 121 человека, что на три человека меньше, чем днем ранее.

Всего с начала пандемии в России от COVID-19, по данным федерального оперативного штаба, умерли 134 545 человек. Однако, по данным Росстата, уже к концу апреля 2021 года скончались более 270 тыс. человек с COVID-19.

Методика подсчета смертности, которую использует оперативный штаб, отличается от методики статистического ведомства. Росстат учитывает все летальные исходы после заболевания COVID-19, даже те случаи, когда вирус не стал основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие осложнений другого заболевания.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела