Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Секретарь Общественной палаты РФ: Давить людей бульдозерами на Шиесе - безобразие

23.03.19 12:32
19
Выступая перед журналистами Валерий Фадеев заявил, что причиной конфликта вокруг строительства в Шиесе является отсутствие у чиновников должных аргументов. Общественник призвал наладить диалог, а не давить людей бульдозерами.
 >
Фото: oprf.ru
22 марта на площадке Общественной палаты РФ прошла встреча членов Палаты с журналистским сообществом. Модератором мероприятия выступил секретарь ОП РФ Валерий Фадеев. Он известен тем, что около двух лет вел программу «Воскресное время» на Первом канале. Среди прочих вопросов была затронута и ситуация в Ленском районе Архангельской области.

По словам Фадеева, на Шиесе уже началась «партизанская война» между активистами и строителями экотехнопарка. Причина обострения конфликта - отсутствие аргументов у чиновников, - приводит слова общественника ТАСС.

«На днях пришли бульдозеры сносить эти жалкие постройки, которые построили местные активисты. Человек лег под бульдозер, который его серьезно ранил», - отметил лидер росссийских общественников, выступая перед представителями СМИ.

Валерий Фадеев поведал журналистам о том, что принципиально отказался ехать на распиаренную властями экологическую конференцию в Архангельске. «Я не поехал сам и коллегам не посоветовал, потому что мы таких чиновников поддерживать не будем, даже если там, может быть, все чисто [с точки зрения закона]. Только вы сначала докажите это общественности, а так, чтобы бульдозерами давить людей - это просто безобразие», - подчеркнул секретарь Общественной палаты РФ.

К слову, на этой неделе министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, выступая перед депутатами Госдумы, также признал ситуацию вокруг экотехнопарка «Шиес» в Поморье одной из наиболее проблемных, так как имеет место «недостаточно выстроенное взаимодействие с населением».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество