Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Семейный образовательный центр в Архангельске «прессанули» за работу без лицензии

21.03.22 13:55
2848 0
Речь идет о «Детской академии наук», функционирующей по двум адресам. После жалоб в надзорные органы на работу учреждения властями была инициирована проверка, которая выявила нарушения.
 >
Фото с официальной странички архангельской «Академии» ВКонтакте
В начале марта в надзорные органы поступили жалобы на условия обучения детей в «Академии». В семейный образовательный центр на Шубина, 2 и Троицкий, 164 нагрянули сотрудники прокуратуры, регионального управления МЧС и областного минобра.

Спустя две недели разбирательств выяснилось, что под видом семейного допобучения частная школа оказывает образовательные услуги без лицензии. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры.

По результатам проверки заместителем прокурора Архангельска в отношении владельца был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии. Руководству центра также предстоит ответить за нарушение требований пожарной безопасности (ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ) и законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 1 ст. 6.3.КоАП РФ).

За осуществление образовательной деятельности без лицензии организация уже получила штраф. Аналогичные санкции наложены профильной инспекцией за нарушение противопожарных норм и правил. Впереди - вердикт Роспотребнадзора, куда направлены документы о результатах проверки.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела