Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В особняке на Чумбаровке откроется частная школа

04.08.22 14:48
1552 0
Семейная образовательная «Академия» прописалась по новому адресу. Для работы в предстоящем учебном году владельцы заведения приспособили особняк на Чумбаровке. Обучать там планируют детей с 1 по 11 классы.
 >
Фото: vk.com/ober.akademiya
В Архангельске работают несколько частных школ. Наиболее известная и старейшая из них - «Ксения». В последние годы учебное заведение занимает бывший корпус САФУ на Ленинградском проспекте. В 2020 году начал работу филиал Екатерининского лицея. Также функционирует образовательная семейная «Академия», в этом году учреждение переехало из помещений по двум адресам в особняк на Чумбаровке.

Как заявлется на сайте заведения, все предметы, начиная с 3 класса, здесь изучаются блоками. Дети обучаются в группах до 9 человек. Кроме того, для ребят организована продленка по различными направлениям. Среди них: ментальная арифметика, столярная мастерская, школа мужества, школа юных леди, клуб юных ученых, боевое искусство, английский клуб и другие направления.

К слову, в марте 2022 года к архангельским «академикам» возникли претензии со стороны надзорных ведомств. Оказалось, что деятельность учреждения осуществлялась без соответствующей лицензии. Удалось ли руководству заведения уладить проблемы, неивестно. Так или иначе, у родителей, желающих дать своим чадам хорошее образоание, всегда есть выбор — бесплатная муниципальная школа или, при наличии финансовой возможности, частное заведение. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество