Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Северянам напомнили о важных изменениях в правилах проезда круговых перекрестков

19.02.23 18:27
6571 5
С 1 марта в России в очередной раз откорректируют правила проезда перекрестков с круговым движением. Изменения нужны, чтобы уточнить, какая дорога будет считаться главной.
 >
Фото: ru.freepik.com
По логике ныне действующей редакции ПДД, любой, кто въезжает на перекресток с круговым движением, должен уступить дорогу тому, кто двигается по кругу, вне зависимости от того, какие знаки установлены перед въездом на перекресток.

Корректировки, которые вступят в силу 1 марта, установят новый порядок проезда круговых перекретсоков в зависимости от приоритета. С этого момента при въезде на круг по дороге, не являющейся главной, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.

В то же время если при въезде на перекресток с круговым движением стоит знак «Главная дорога» или «Направление главной дороги», то тот водитель, который въезжает на перекресток, будет иметь преимущество, а тот, кто едет по кругу, должен будет ему уступить.

Иными словами, если перекресток равнозначный, то дорогу уступает въезжающий, а если нет, то преимущество определяется знаками приоритета, пояснили в региональной Госавтоинспекции.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела